Он-лайн форум психологов

Семейные вопросы, Помощь, Советы, Рекомендации.
Текущее время: 16 авг 2018, 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультфильмы и их влияние
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 17:41
Сообщения: 13
Вложение:
Комментарий к файлу: страшная картинка из мультика
erw.jpeg
erw.jpeg [ 8.11 КБ | Просмотров: 6514 ]

Влияние мультфильмов на ребенка.
Безусловно, я согласен с вами дорогие друзья. Влияние мультфильмов довольно сильно, дети берут с них примеры.

Вспомните как сами в детстве были беззаботными мы играли, ели конфеты, гуляли с ребятами, капризничали и смотрели мультфильмы и детские передачи. Но времена меняются и мультфильмы тоже. Наши старые мультфильмы уже давно стали неактуальные и их заменили новыми. Все часто задаются, не несут ли данные мультики угрозы для наших детей, об этом мы и поговорим.

Анализы современных мультиков пугают, участилось попадания в сюжет насилия, жестокости. В данном случае не идет речь о наших старых мультфильмах они всегда были добрыми, а о заграничных фантастичных персонажах. Советские мультфильмы были предназначены для развития в ребенке таких качеств как, честность, взаимопомощь, доброты и доверия. Влияние мультфильма очень велико так как ребенок хочет походить на главного персонажа, тем самым вбирая в себя его качества. Мальчики хотят быть спасителями и освободителями, а девочки принцессами.

А на данный момент какие мультики есть, я не спорю есть и хорошие но в основном главные герои либо нечисть либо солдаты крушащие все подряд, чему может обучится в данном случае ребенок насилию, тяге к убийству.
Тяга к таким мультфильмам может быть вызвана не только интересов самого ребенка но и при помощи двадцать пятого кадра, который зомбирует детей и не благополучно действует на психику и настроения ребенка.

Рекомендую тщательно следить за ним и что он смотрит ребенок , последствия такого влияния могут быть не обратимы. Могут открыться, так называемы плохие черты характера, и вам придется уже пользоваться услугами профессионального психолога, а это вам надо. Следите за ребенком, показывайте только добро и любовь и вам отдастся это вдвойне. Желаю счастья вам и вашей семье.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы и их влияние
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 10:33
Сообщения: 19
Хочу поддержать тему, так как соглашусь с Вами- не все шедевры зарубежной мультипликации призваны пробуждать в детях позитивные задатки. Помню, в далекие девяностые, видеомагнитофон был редкостью, и у того, у кого он был организовывались посиделки с просмотром новинок кинематографа. В те годы, пределом моих детских мечтаний были Утиные истории, Чип и Дейл и другие творения Диснея. Однажды мы сидели у экрана собравшись у подруги. Ее мама , проходя мимо, сказала о Томе и Джерри : « И что вы там хорошего нашли?! Ведь они все время только лупят друг друга!»
Это было так емко! Я вдруг поняла, что по сути развития сюжета вот уже седьмую серию не наблюдалось никакого, и что становилось очевидным, что и не предвидится. Но я осознала это, потому что мне было уже около пятнадцати лет, а маленький народ, которому едва 4-5 этого не замечает, а просто поглощает информацию и формирует стереотипы, как нужно себя вести.
У меня есть подруга, у нее сын пяти лет. Случается, она обращается ко мне с просьбой посидеть с ним. Недавно она попросила присмотреть за ним почти весь день. Чувствуя ответственность за отведенное мне на формирование личности этого ребенка время, я отыскала все самые интересные детские книжки, какие только у нас только были. Признаться, моя дочь была непоседой в этом возрасте, и у меня было тогда несколько вариантов хоть как-то усмирить ее. Она либо вылазила как мартышка на руки, и мне приходилось, как талисман, таскать ее с собой везде, куда бы я не шла, либо я катала ее в коляске, а она стояла как Брежнев на параде и смотрела по сторонам с неиссякаемым любопытством. Был еще один, очень приятный вариант общения с ней: мы брали книжку и подолгу читали. Мой ребенок обнимал меня, я закладывала исстрадавшиеся ноги на табуретку и наконец-то отдыхала от бесконечных прогулок.
Вооружившись литературой, я затянула малого на диван, и в лицах принялась читать ему «Братца Кролика», но не тут – то было! Братец Кролик не пришелся по душе. Тогда мы стали читать «Простоквашено», но и это не подошло. Закончилось все тем, что, после долгих мучений моих кошек, он уговорил-таки меня включить ему «Чипа-Дейла». Когда подруга вернулась, я рассказала ей, как тщетно старалась почитать или поиграть с ее ребенком. «Ну что ты! Какое там почитать! Его только телевизор интересует!..»-с пониманием ответила подруга.
Дорогие взрослые! Мне приходиться часто слышать хор родителей, которые говорят, что от телевизора детей не оттянуть и за уши. Это правда, наши теперешние ребята любят телевидение во всех его проявлениях. Но мы ответственны за то, что они смотрят. Если Вы не покажете им покемонов или монстер-хай, то сами они вряд ли их найдут. Они их увидят у кого-то в гостях, и возможно им даже понравится, но они с не меньшим удовольствием посмотрят и другой мультик, например «Ивашку из дворца пионеров» если вы будете сидеть рядом и искренне смеятся вместе с ними. В результате впечатлений от «Ивашки» будет в сто раз больше, чем от китайского уродства.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы и их влияние
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 22:24 
Не в сети
Психолог
Психолог

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 00:27
Сообщения: 92
Полностью поддерживаю предыдущих авторов, мультфильмы оказывают большое влияние на психическое здоровье и эмоциональное состояние ребенка. Я сама столкнулась с подобной проблемой.

Моему сыну недавно исполнилось четыре года и конечно, как и для большинства детей такого возраста, просмотр мультфильмов – его любимое занятие. Начиналось все с таких, относительно безобидных мультиков, как «Маша и Медведь», «Тачки», «Мадагаскар», но интерес к ним был очень быстро потерян.

Как-то раз, совершенно случайно, не изучив предварительно содержание, я поставила сыну мультик, как потом выяснилось про каких-то воинственных роботов. И он заинтересовал моего сына настолько, что предложить какой-то другой мультик для просмотра было просто нереально. В итоге я стала замечать, что мой ребенок стал более боязливым, он, буквально, ходил «как привязанный» за мной по квартире, ни на минуту не отпускал мою руку. Он стал бояться роботов, которых «видел» практически повсюду.

Я старалась объяснять ему, что роботы бывают только в мультфильмах, что в доме их не может быть, но, абсолютно ничего не помогало. Пыталась как-то отвлечь его, переключить внимание на игры, сказки, советские мультики, но, несмотря на свой страх, сын хотел смотреть только этих ужасных роботов. И я поняла, какую большую ошибку совершила, не проверив заранее содержание мультфильма.

Сейчас читаю сыну перед сном сказки, и некоторые его даже заинтересовали. Мультфильмы стараюсь ставить только добрые, поучительные или развивающие, хотя из них сыну мало что нравится, просто я ограничила ему выбор, и моему ребенку ничего не остается, как выбирать из того, что есть.

Его страх, потихоньку уходит, хотя тяга к мультфильмам про всяких роботов и чудовищ осталась, периодически просит меня поставить «мультик про страшных роботов», но я стойко отказываю, несмотря ни на что.

Конечно, в наш век технического прогресса трудно уберечь детей от влияния телевидения и компьютерной зависимости. На смену играм во дворе приходят компьютерные, добрые мультики вытесняют агрессивные зарубежные мультфильмы сомнительного содержания. Да и родители, обремененные вечными делами и заботами не всегда в состоянии уделить достаточно внимания своим детям.

Безусловно, родителям стоит повнимательнее относиться к выбору не только детских мультфильмов, но и телевизионных передач, которые они смотрят сами, в том числе и художественных фильмов. Дети очень восприимчивы и впечатлительны. Они буквально «впитывают» в себя ту информацию, которую видят и слышат, а она, к сожалению, не всегда несет положительные эмоции.

Понятно, что нам не удастся полностью оградить своих детей от всего того негатива, который каждый день «льется» на нас потоком с экрана телевизора, но нужно хотя бы стараться беречь психику ребенка от агрессии, насилия и любого другого проявления зла, которое несут в себе различные передачи, художественные и мультипликационные фильмы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Сайт по семейной психологии предназначен для бесплатного консультирования, обучения и ознакомления.
Актуальные вопросы подросткового возраста. Копирование контента запрещено!



Интересная Тема, Важный вопрос? - Забирайте в СоцСети, подключайте друзей (рекомендуется)!


сайт Семейного психолога в Москве ведёт Рекламное Агентство PRONAD.RU
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика