Он-лайн форум психологов

Семейные вопросы, Помощь, Советы, Рекомендации.
Текущее время: 14 авг 2018, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:09
Сообщения: 1
Гипертермия, или как будет понятней, лихорадка у малышей во все времена вызывала чувство беспокойства у их родителей. Как известно лихорадка и повышение температуры является не самой причиной болезни, а лишь её следствием. Здесь стоит немного разобраться, а именно почему же повышается температура у больного ребенка.

Это в первую очередь связано с тем, что когда чужеродные тела попадают в организм человека, иммунная система начинает немедленно реагировать, в связи с чем система терморегуляции меняет свой темп работы. Все процессы обмена тепла ускоряются и в результате приводят к повышению температуры. Лимфоциты и лейкоциты, которые выступают защитниками человеческого организма, начинают двигаться интенсивней и вступают в бой с бактериями моментально. Также, проявление лихорадки означает, что через внутренние органы, отвечающие за детоксикацию значительно увеличивается объем пропускаемой крови, что означает уменьшение времени, необходимого для её очистки.

Таким образом, делаем вывод, который поддерживают многие специалисты, что температура, которая не превышает 38,5 градусов Цельсия вовсе не опасна. И тут Вы, конечно, возразите, ведь перед вами Ваш малыш, весь «горит» и плачет. И я с Вами соглашусь, так как с каждого правила есть свои исключения. К примеру, не стоит допускать такую температуру у деток младше трех месяцев, крошек с заболеваниями центральной нервной системы или малышей у которых были проявления судороги, вызванные температурой. В таком случае допустимым порогом температуры будет примерно 37,5 – 38,0 градусов Цельсия.

Надеюсь, данной статьей я немного успокоил всех любящих родителей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 09:05
Сообщения: 26
Вы не только успокоили, но и дали надежду лично мне. Так как я мучился догадками и сколько без сонных ночей мы с женой провели с нашим младенцем. Очень познавательная и интересная статья, пишите по чаще если вы разбирайтесь в этом. Многие не знают, что делать и как быть пичкают деток разными лекарствами. Спасибо действительно очень полезная статья.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:00
Сообщения: 2
Такая полезная горячка.

С каждой болезнью, которая сопровождается повышенной температурой, мы боремся, сбивая ее. Мы еще не знаем — грипп у ребенка, пневмония или банальное ОРЗ, но если на градуснике больше 37,5, уверенны, что он заболел. Но, преимущество повышенной температуры в том, что при таких условиях в организме продуцируются антитела — реакция на возбудителя, который поразил человека. А еще производятся лейкоциты — бесцветные клетки крови, способные поглощать чужеродные тела и интерфероны — белки, которые делают клетки невосприимчивыми к определенным вирусам. Одним словом, защитная система организма работает на всю катушку.
Повышенная температура тела - это сигнал не только о вирусном, бактериальном, но и о воспалительном процессах. Самостоятельно сбивая температуру ребенку, мы можем лишиться этого единственного сигнала и стереть картину заболевания.
Количество интерферонов достигает большого количества на второй-третий день после повышения температуры, поэтому большинство ОРЗ в такой срок и проходит. Если же возбудитель более агрессивный, то выздоровление затягивается. Это случается с теми детьми, которым искусственно сдерживали температуру. Поэтому врачи так настаивают: никаких «аспиринов», пока ребенка не осмотрит доктор и не установит причину болезни.
Есть дети, которые нормально себя чувствуют и при 39 градусах, а некоторые и при 37,5 уже чуть не теряют сознание. Универсальное правило одно — при горячке следует помочь организму, который продуцирует тепло, активно его терять. Постарайтесь, чтобы организму ребенка было чем потеть (давайте часто пить — морсы из ягод, компот — они утоляют жажду, способствуют выведению токсинов) и чтобы в помещении было прохладно (16 -18 градусов), тогда организм начнет тратить тепло, вдыхая и выдыхая прохладный воздух.
Есть дети, которые в следствии особенностей нервной, сосудистой систем реагируют на повышение температуры судорогами. К ним нужен индивидуальный подход, поэтому употребление жаропонижающих препаратов может быть необходимым. Не обойтись без них когда температура «зашкаливает» - тогда нельзя медлить и как можно быстрее вызывайте скорую помощь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:30
Сообщения: 4
Да уж, температура у детей это нечто. Я когда столкнулась с подобным, чуть с ума не сошла. Ребенок маленький, первенец, конечно запереживала, когда температура поднялась 38,5 градусов. Вызвала скорую, пока они ехали, температура от жаропонижающей свечки сбавилась, и поэтому врачи укол делать не стали.
В другой раз температура поднялась до 39,0 и ничего не помогало, ни сиропы, ни свечки, ни физические способы охлаждения. А дочка у меня видимо из тех детей, что до последнего будут бегать, пока есть хоть малейшие силы. Когда поднялась в ночь 39,5 вызвала скорую, после сделанного укола стало легче. Но врачи прочитали мне целую лекцию по поводу физического воздейтсвия, сказали, что им запретили сбивать температуру ниже 39,0 градусов, и что уколы, которые они делают очень больные. Даже посоветовали мне ввести оставшуюся дозу себе, чтоб я смогла ощутить, что чувствует ребенок.
Но, что мне было делать, если никакие физические дейтсвия не помогали? Она была раздета до трусов и майки, в то время когда дома всего около 20 градусов тепла, постоянно я ее обтирала водичкой и пить давала исключительно питье комнатной температуры. Врачи скорой, так же сказали, что если судорог нет, то бороться с температурой не стоит. Ну как не стоит, если ребенок горит весь.
Я согласна, что не надо сбивать 38,5, и даже 39,0, когда дейтсвительно нет судорог и ребенок более-менее подвижный. Но когда 39,5, неужели надо ждать судорог или того, что ребенок упадет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 20:59
Сообщения: 11
У меня двое детей. Бывала у них и температура. Редко, но было. И, знаете, что, я ни разу не давала детям лекарств, никаких. Старшему будет скоро пять лет. Слава богу, я вовремя узнала о том, что сбивая температуру, организму можно причинить вред. А маленький человечек учится жить не только развиваясь духовно, но и, родителям необходимо это знать и помнить – ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА УЧИТСЯ ЖИТЬ, то есть организм, в первые годы жизни нарабатывает иммунитет. Сам! А что делают «заботливые» родители, бабушки и дедушки? Кутают, на улицу, чуть только температура упадет ниже 10, гулять не водят, да много еще чего. Почему так? Почему к ребенку относятся так, как будто он изначально болен? А если, сразу же, как рождается малыш, запомнить правило: «Природа мудра, надо только дать ей возможность самой защитить ребенка». И все! Только вы не подумайте, что я учу вас наплевательски относится к здоровью. В защиту своих слов, я рекомендую всем прочитать книги Никитиных, наверное, многие слышали эту фамилию. И еще. Я - противница кутания детей, я – противница стерильности. А сейчас я напишу то, что возможно вызовет у читающих шок. Я всегда знаю, в чем причина заболевания у моих детей. Я быстро взялась за ум, и этих причин не осталось вообще. А также, я всегда могу сказать, в чем причина болезни у чужих детей. И это НЕ грязь и холод. И это НЕ микробы и инфекции. И мне всегда смешно слышать от других мам, как они не покладая рук борются с соплями или с кашлем. Потому что медикаментозно проблемы нарушения гармонии в системе не решить. Можно только загнать болезнь вглубь. Что и происходит сплошь и рядом. Не знаю, смогу ли я убедить кого-то, но может смогу хотя бы заставить задуматься о моих словах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 02:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 13:04
Сообщения: 12
Ребенок при температуре выше 38 практически все время спит, обессиленный. Жалко ребенка, мучается, но всежее на самом деле эта температура дает возможность детям выздороветь. Меня родители так же лечили практически не давая антибиотиков( не считая крайних случаев). Организм практически сам научился апрвляться с заболеваниями. В свою очередь. я, став мамой, взяла эту тактику на вооружение. Не стоит пичкать молодой растущий организм таблетками и антибиотиками, просто нужно помочь ему выбраться из болезненного состояния... во многих случаях ребенку поможет лишь люголь, немножко меда(если ребенок не алергик) .
Правильнее всего , конечно же, с самого начала попытаться разобраться в причине повышенной температуры. и устранить причину, а не следствие... А причины, ведь. могут быть совершенно разными...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:15
Сообщения: 18
По поводу температуры, конечно, существует много предположений. Кто говорит, что надо сбивать, кто говорит, что лучше, когда она держится. А при болезнях, когда нет температуры – это даже плохо. Значит, организм не борется с вирусами. У новорожденных детей температура тела выше, чем обычно. Она колеблется от 36,5 до 37,5. Если у ребенка температура в этом промежутке – это считается нормальным явлением. Такие колебания связаны, как правило, с состоянием малыша. В моменты когда он кушает или плачет, температура тела повышается. Во время покоя температура тела понижается, поэтому и рекомендуется измерять ее тогда, когда ребенок спокоен или спит. Окончательно нормальная температура устанавливается до одного года. Конечно, когда ребенок болен, температура гораздо выше, чем показатель 37,5. Тогда родителям нужно быть более осторожными и предельно внимательными. Ведь высокая температура может вызвать судороги у малыша. В такие моменты может произойти все, что угодно. И, тем более мало кто из родителей знает как себя вести в таких ситуациях, поэтому не стоит доводить до такого. Температура нужна, но, как говорится в меру. Да и потом, иногда жар может продержаться до нескольких дней, тогда может наступить обезвоживание. В любом случае, если у ребенка появилась температура нужно в первую очередь обратиться к врачу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Высокая температура – неужели все так плохо?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:29
Сообщения: 6
anna2013 писал(а):
... Я всегда знаю, в чем причина заболевания у моих детей. Я быстро взялась за ум, и этих причин не осталось вообще. А также, я всегда могу сказать, в чем причина болезни у чужих детей. И это НЕ грязь и холод. И это НЕ микробы и инфекции...



ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! Я тоже знаю практически всегда причину болезни. А с температурой боремся так: до 38 вообще не сбиваю, хотя уже начинаю беспокоиться, внимательно смотрю за состоянием ребенка, главное как он себя ведет. У меня дети шустрые, бывает и с температурой скачут. Но тем не менее, после 38 градусов я уже сама себе отмечаю время, которое понадобится "скорой помощи" доехать до нас и начинаю лечение. Обычно все начинается и заканчивается обтиранием уксусом. Я слышала разные мнения по этому поводу, но лично моим детям помогает.

Если поднимается до 38,7-38,9 звоню в скорую и даже не сомневаюсь. У меня в детстве был случай. Мы поехали летом на турбазу (я, мой двоюродный брат и моя тетя). Нам с братом было лет по 6-7. Это был примерно 1984-85 год и сотовых тогда не было, а был один телефон "чебурашка" на всю турбазу.

Отдых есть отдых, сами понимаете: и море, и мороженое, детский рай! У брата ночью поднялась температура, пока дозвонились до города, пока приехала скорая, температура уже была где-то 39,5-39,7. Девочки! Моя тетя чуть не поседела от страха! Врачи когда приехали, сказали, что если бы еще минут 20 и кровь бы свернулась и они бы его не спасли.

Закончилось тогда все благополучно, слава Богу, но я навсегда этот случай запомнила и теперь, когда уже у моих детей температура, я всегда мысленно прикидываю до какой отметки я буду их лечить самостоятельно, а когда вызову скорую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Сайт по семейной психологии предназначен для бесплатного консультирования, обучения и ознакомления.
Актуальные вопросы подросткового возраста. Копирование контента запрещено!



Интересная Тема, Важный вопрос? - Забирайте в СоцСети, подключайте друзей (рекомендуется)!


сайт Семейного психолога в Москве ведёт Рекламное Агентство PRONAD.RU
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика