Он-лайн форум психологов

Семейные вопросы, Помощь, Советы, Рекомендации.
Текущее время: 18 авг 2018, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться, пожалуйста!
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2013, 13:17
Сообщения: 1
Моя жизнь зашла в тупик. Я не знаю как поступить. Расскажу все по порядку.
Я познакомилась с мужем и встречалась с ним до свадьбы 2,5 года. Отношения были прекрасные. За 2,5 года мы ни разу не поругались. В один прекрасный день мой муж познакомился с одним раввином. Он влез в наши отношения и все время давал советы. Мой муж человек очень не решительный. Он боялся сделать мне предложения. Раввин сделал за него. Я, наивная, вообще плохо понимала что происходит, но была счастлива. За два дня до свадьбы я заболела ветрянкой. Накануне лежала с температурой 40. Свадьбу не отменили, все прошло отлично. И тут началась странная семейная жизнь. Раввин лез во все, что делать и как, ехать отдыхать или нет, муж ему подробно рассказывал даже об интимных отношениях и т.д. Я об этом не знала. Спустя год после свадьбы родилась дочь. У меня были проблемы по женской части и очень сильный лактостаз. Я просила мужа, чтоб моя мама мне помогала, но опять этот раввин... он не советовал. И мой муж ушел от нас с дочкой. Весь первый год ребенка я боролась за сохранение семьи. Мне это удалось. Но прежних отношений не было. Я всегда и во всем была виновата. Муж всегда меня в чем-то обвинял. Но мы жили вместе. Я старалась не обижаться и всячески его поддерживать. Спустя два года у нас родился второй ребенок, мальчик. Роды были тяжелые, кесарево сечение. В роддоме провела 14 дней, даже переливали кровь, из-за очень сильной анемии. Ребенок первые дни лежал под ИВЛ. Врачи запретили мне беременеть еще, назначили таблетки для предохранения. Когда я об этом сказала мужу, он спросил сколько они стоят и, видимо, решил, что лучше не иметь отношения, чем тратить деньги. Отношения становились только хуже. Опять я виновата во всем. Все время мне говорил, что я и дети у него в гостях. Он на своей территории и если нам не нравиться, мы можем собирать вещи. Два раза поднял на меня руку. На работу я ходила с синяками и всем рассказывала - ударилась об шкаф. Муж позволял себе выходить из ванны голым и идти искать свои трусы совершенно не стесняясь детей, дети это все видели. Я ему говорили, что здесь дети. Ответ - я у себя дома, а вы в гостях. Что хочу то и делаю. Постоянно устраивал скандалы. Дочь все время твердила, зачем мы с ним живем. У сына появился нервный тик. Он стал очень часто моргать. Муж все время изображал из себя религиозного человека. Насколько я понимаю, такое поведение не допустимо. Ни один праздник не прошел тихо. В шаббат (субботу) он уходил в синагогу и не появлялся целый день. Мы были предоставлены сами себе. Я возненавидела синагогу и все что с этим связано. Последний Пейсах - он говорил пошли в синагогу, чтоб дети видели, что такое Пейсах. Я ему сказала, что поздно и давай устроим праздник дома. Он согласился. Я перечитала весь интернет, искала самые лучшие и интересные рецепты. Два дня готовила. Накрыла стол. Он ушел в синагогу на молитву. Потом пришел. Увидел накрытый стол по всем правилам.
И тут началось, он начал орать, чтоб мы собирали свои вещи и убирались отсюда. Мне было очень обидно. На мои слезы, у него одна реакция - у тебя 12 лет истерика. А меня между прочим приглашали в гости на седер, сказал он. Проорался, все успокоились. Сели за стол ( у нас маленькая кухня и на кухне всего 3 стула. Мне места никогда не хватало. Дети мне приносили свой маленький стульчик. На нем я и сидела.) Он начал читать истории праздника, очень занудно. Ничего не понятно. Сын сидел и всхлипывал, дочь вообще не смотрела в его сторону. Мы опять были виноваты, не понятно в чем. Я всегда виновата в чем-то. Я все делаю плохо, он очень мучается. Все это время он вынашивал план, как от нас избавиться. Денег на продукты и на детей он мне не давал, а если и давал по 1 тыс руб на месяц. Детям говорил, что они сидят у него на шее. Хорошо, что у меня есть работа. Дети ни в чем не знали отказа. Их уровень жизни не пострадал. Я ему говорила, что у тебя затянувшаяся депрессия и ему надо обратиться к психологу. Я готова пойти с ним. Он сказал, что здоров и психолог ему не требуется.
Как известно, братья и сестры все время выясняют отношения и что-то делят. Если дочь, говорила что-то на повышенных тонах брату, муж прибегал и выпучив глаза, в лучшем случае орал на нее, что в ним так нельзя говорить. В худшем, наиболее частый, он ее бил. Он все время твердит, давай от него уедем. Я была виновата, что настраиваю детей против него.
В один прекрасный день, он не пришел домой. На след. день я получила приглашение в раввинский суд. 2 дня я проплакала, но потом взяла себя в руки. Очень много читала по семейную жизнь, советы психологов.
Раввинский суд постановил обратиться к семейному психологу. После суда я подошла к нему и сказала, давай поговорим. Он сказал, что позвонит в 17.00 и сбежал от меня, как трус. Естественно, он не позвонил и не в 17.00 и не в 18.00 и до сих пор не звонил. Прошел уже месяц с момента его ухода.
Психолог ничего толком не сказала. Она пригласила нас на совместную сессию,сидела и слушала, как он меня обвиняет. Я пытаюсь оправдаться. Этот психолог для тестирования использовала тесты из интернета. Насколько я понимаю, это я могу и сама сделать, набрав в гугле псих.тесты и прочитать результат.
Я готова на многое, ради сохранения семьи и ради того, чтоб у детей был отец.
Большое спасибо, что дочитали до конца мои сумбурные мысли. Это просто крик души. Что делать? Развестись и забыть или все таки добиваться перемирия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, пожалуйста!
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 16:07
Сообщения: 6
Дорогая Lina, после того как я прочитала ваш пост, я схватилась за голову и пятнадцать кругов намотала по квартире. Это разрушительные отношения, постоянный гнет, жестокость и насилие. Как это страшно! Как вообще вы с ним так долго прожили? Нужно не просто уходить, нужно бежать от него без оглядки.
Но давай откинем эмоции и будем рассуждать здраво. Вы, в первую очередь - мама, не давайте детей в обиду! Постоянные скандалы и что самое страшное - отец бьет детей. Это не допустимо! Подумайте о здоровье детей, психике. У сына теперь нервный тик, дочь морально задавлена и систематически подвергается избиению! Кого вы вырастите? Это нормально, что дети между собой выясняют отношения, они растут, становятся более сознательными, отстаивают свою точку зрения. А то, что они это делают на повышенных тонах, так это от того, что берут пример с родителей.
Второе - ваш муж очень жесток и дальше будет только хуже. Нужно было обратиться в полицию и снять побои, как только это случилось. Посидел бы пятнадцать суток и, в следующий раз, подумал как кулаками махать. Ладно, что хоть только синяками отделались, он ведь мог вас покалечить серьезно, а то и убьет в порыве гнева. На кого дети останутся? С этим ненормальным извергом? А если он их, как котят, на улицу выгонит. Нет, не могу я без эмоций...все кипит.
В третьих, мне не понятно что же вас рядом с ним держит. Денег не дает, вас, как женщину, жену и маму его детей, абсолютно не уважает. Да он уничтожает вас!
Думаете чтоб семью сохранить, а это вообще есть семья? Нечего здесь сохранять, однозначно разводиться. Нужно на алименты подать, разделить все что нажито и разъехаться. С детьми, думаю, можно разрешить видеться на выходных, но не в вашем доме (пусть погуляют, в зоопарк сходят).
В общем, пора вам выбираться из этого болота, не надо больше терпеть. Вздохните свободно, можно снять квартиру (если своего жилья нет) с большой кухней, где у вас всегда будет свое место и не какой-то стульчик, а целый трон! Поживите, почувствуйте себя человеком, обретите душевное спокойствие, а там видно будет куда "кривая выведет "! Удачи, я буду держать за вас кулачки, все получиться!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Сайт по семейной психологии предназначен для бесплатного консультирования, обучения и ознакомления.
Актуальные вопросы подросткового возраста. Копирование контента запрещено!



Интересная Тема, Важный вопрос? - Забирайте в СоцСети, подключайте друзей (рекомендуется)!


сайт Семейного психолога в Москве ведёт Рекламное Агентство PRONAD.RU
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика