Он-лайн форум психологов

Семейные вопросы, Помощь, Советы, Рекомендации.
Текущее время: 20 янв 2018, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 07:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2012, 22:26
Сообщения: 2
Что же может быть интереснее посвящения в тайну? С самого раннего детства я подвергалась соблазнам невероятной силы: «Я тебе сейчас такооое расскажу, только ты никому, ладно?». С этого момента заканчивалась моя беззаботная жизнь. Тайна сидела на самом кончике языка, так и норовив сорваться.
Наверное, так я и воспитала свой характер, занимаясь своего рода психологическим мазохизмом. Я представляла, как поделюсь секретом с кем-нибудь еще, но не позволяла себе воплотить мечты в жизнь. Может быть, поэтому знакомство с моей самой-самой подружкой произошло в унылых стенах детского сада и продолжается до сих пор? Ее страшнейший секрет был для нас чем- то заоблачным: ее мама втихаря курит на балконе. Ну и ну!
В школе игры стали посерьезнее. Мой сосед по парте рассказал мне, что застал целующегося физрука и физручку в учительской. Они оба люди семейные, поэтому под страхом смерти «рекомендовали» моему соседушке никому ничего не рассказывать. Он оказался слабее меня. Но физрук в итоге все равно попался, но только с ученицей школы. Дело закончилось судом.
Мама часто говорила мне, что все тайное рано или поздно становится явным. Но ведь это не так! Я не верила ей тогда, не верю и сейчас. Мне тысячу раз удавалось обводить родителей вокруг пальца, сохраняя свои секретики в тайне. Научил меня этому вот какой случай: я вела дневник и оставляла его под матрасом в полной уверенности, что это место не уступает своей надежностью Швейцарскому банку. Каково же было мое удивление, когда я заметила, что не только я кладу и забираю свой дневник из тайника. Мамааа! Вот поэтому я теперь и стараюсь не лезть в секреты мужа и не держать от него в тайне ничего, кроме купленного, но еще не подаренного подарка (как пример). Скажем «нет» секретам в семейной жизни!
Но и это открытие я сохранила в тайне. Я просто стала осторожнее, вот и все. Знаете, я могу дать вам совет по поводу того, как не выдать доверенную тайну – станьте болтушкой. Говорите обо всем, делитесь мыслями и произошедшими событиями, планами и страхами, смейтесь и утешайте. Лично мне это всегда помогало реализовать потребность сказать что-то, но ограждало от нестерпимого желания сказать то, что нельзя.
Кстати, мне тут вчера такое рассказали…… прекрасная погода, не правда ли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 05:21 
Не в сети
Лидер
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 00:53
Сообщения: 67
EkaterinaM писал(а):
...Тайна сидела на самом кончике языка, так и норовив сорваться.
... Знаете, я могу дать вам совет по поводу того, как не выдать доверенную тайну – станьте болтушкой. Говорите обо всем, делитесь мыслями и произошедшими событиями, планами и страхами, смейтесь и утешайте. Лично мне это всегда помогало реализовать потребность сказать что-то, но ограждало от нестерпимого желания сказать то, что нельзя.
Кстати, мне тут вчера такое рассказали…… прекрасная погода, не правда ли?


Прочитала вас и улыбнулась - видно, неправильным я и ребенком былаИзображение.
Мне хранить секреты приходилось с детства. Свои секреты я сама никому не доверяла и подруг ими не "баловала". Не потому что не доверяла, а просто была интровертом и не испытывала такой потребности. Что же касается чужих секретов, то с самых ранних лет знала их множество. А вот желания разболтать не возникало ни разу. Так что, никаких технологий))) Мне эта "пытка" дается предельно легко и секреты всегда в полной безопасности.
Единственный раз в жизни, когда я выдала чужой секрет, считая его даже скорее своим, случился когда мне было 5 лет. Я тогда абсолютно искренне удивилась увидев, что во время тихого часа в детсаду моя любимая воспитательница достала косметичку и в ней был пинцет. Бог весть зачем, я сочла необходимым поделиться с ней "страшным" секретом: "У моей мамы тоже есть пинцет, она им усики выдергивает, чтобы дедушкой не стать" Изображение
Естественно, этот "секрет" в тот же вечер стал достоянием и моей мамы, которая до сих дразнит меня предательницейИзображение.

_________________
Всем добра!
~Solo~

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 21:05
Сообщения: 11
Эх… вот уж каким советом, Вы уж извините меня EkaterinaM, лучше не пользоваться, так это Вашим. Никогда не была болтушкой и надолго их не переносила.

Если хочешь сохранить совет, то уж лучше забыть о том, что удалось (или получилось) узнать. А если не уверен, что сможешь забыть – то расскажите себе! По Интернету! А вообще лучше не лезть, как говориться, в чужие дела, так и совесть чистой легче сохранить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:51
Сообщения: 23
А я совсем не умею обманывать. У меня всегда "всё тайное становится явным". Что бы я ни старалась скрыть, раскрывается если и не сразу, так по истечении какого-то времени. Поэтому стараюсь всегда говорить людям правду, или на крайний случай просто о чём-то умолчать.
Если приходится держать в тайне чей-то секрет, для меня это не представляет никакой трудности. Я считаю, что человек рассказывает чужие секреты, если он просто хочет посплетничать. Уважения к таким людям не испытываю и стараюсь держаться от них подальше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:17
Сообщения: 28
EkaterinaM писал(а):

Мама часто говорила мне, что все тайное рано или поздно становится явным. Но ведь это не так! Я не верила ей тогда, не верю и сейчас.

Совершенно напрасно не верите: и боюсь, убедиться в маминой правоте вам будет горько. Просто не время тому тайному стать явным, вот оно и не стало. А придет время - ох как все ахнут!
И знаете, у меня как-то не сложилось впечатления, что железобетонная хранительница чужих секретов по обычному мотиву: это ЧУЖОЙ секрет. Очень сильно веет впечатлением, что секреты эти Вы хранили исключительно потому, чтобы был повод саму себя непрестанно восхвалять за твердость характера. А еще потому, что большая часть секретов таковыми не являлась. С тем же физруком - я уверена, что про это полшколы знало. Какой же это секрет?
А настоящие секреты случаются редко. И хранить их надо, потому что слишком много жадных до чужой жизни ушей и глаз вокруг каждого из нас.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:44
Сообщения: 23
EkaterinaM, как я вас прекрасно понимаю. Я сама иногда чувствую себя копилкой для секретов. И тоже, чтобы не разболтать секрет, я просто болтаю. Вернее, все знают, что во мне живут тысячи секретов и много сплетниц пытаются их выведать, поэтому я выдаю им кучу ненужной информации, и пока они её перерабатывают забывают о том, что хотели выведать. Многим я делюсь с мужем, мои подружки это знают и в принципе не против. А свои секреты доверяю папе и его сестре, потому что они, в отличии от моей мамы, не читали мой дневник.
Хотя однажды, когда моя «подружка» начала болтать обо мне, я не просто перестала с ней общаться, а и другим рассказала о ней много интересного (не сокровенного, конечно), что бы она почувствовала, как это плохо на собственной шкуре. Конечно, я этим поступкам не горжусь, но проучить «подружку» надо было!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 15:37 
Не в сети
Психолог
Психолог

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 00:27
Сообщения: 92
Так уж устроено большинство женщин: нам непременно нужно посплетничать, поделиться друг с дружкой каким-то секретом, поведать свою или чужую тайну – такова женская природа. В детстве наши тайны наивны и практически безобидны. Но становимся взрослее мы, и наши секреты приобретают более серьезный характер.
Конечно, если о чем проболтается ребенок, который, в принципе, не понимает еще, что это не совсем хорошо – это одно. А если взрослый человек владеет какой-то секретной информацией личного характера, которая может касаться его знакомых или друзей, и умышленно или невольно распространяет ее – это уже конечно характеризует его негативно.
Секреты бывают разные. Бывают ситуации, в которых раскрытие информации может сломать человеку карьеру, разрушить семью или просто вызвать стресс или нервное потрясение.
На мой взгляд, если человек не умеет хранить чужие тайны и знает за собой этот «грех», лучше в эти тайны и не вникать.
Как часто, мы женщины, делимся с лучшими подругами секретами, обсуждаем свою личную жизнь, отношения с мужчинами, доверяем и надеемся, что эти разговоры навсегда останутся между нами. И как потом бывает больно и обидно осознавать, что все эти девичьи доверительные беседы стали достоянием общественности.
Прежде чем разбалтывать чужой секрет, подумайте, как отреагировали бы вы, если бы вашу тайну предали огласке. Порой одна, случайно пророненная фраза, может поломать чью-то судьбу, мне кажется, об этом стоит задуматься, посвящая очередную подружку в чей-то секрет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2013, 23:37
Сообщения: 12
Интересная тема. Я вот живу без секретов. То есть в моей жизни нет ничего такого, что я хотела бы скрыть от общества. По поводу чужих тайн - есть такая пословица: "Что знают двое, то знает и свинья". Вот сколько раз такое было: доверят мне тайну, я храню её, храню, а потом вдруг узнаЮ эту же информацию от человека, который весьма далёк от первоисточника. Мне кажется, тайна - это достояние одного человека, а если он поделился такой информацией с другими, пусть даже с ближайшей подругой - это уже не тайна. Но не подумайте, что я разбалтываю чужие тайны. Нет, это не моё, мне просто это даже не интересно. Гораздо интереснее обсуждать свою собственную жизнь с кем угодно, чем чью-то ещё жизнь. Жизнь другого человека интереснее обсуждать с ним самим. Сама я отношу себя к болтушкам, ну не могу я держать в себе то, что меня беспокоит, интересует, удивляет или восхищает... Мама моя недовольна этим, особенно когда я рассказываю окружающим о своих проблемах. Она считает, что все должны думать, будто у нас всегда всё супер-пупер, но это же не так. А я от этого только в плюсе - люди видят во мне бесхитростного человека, доверяют, и в случае трудностей всегда предлагают мне свою помощь. Так что моя болтливость помогает мне в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:03
Сообщения: 11
Я думаю, все женщины болтливы, такая особенность нашего женского существа. Как по мне, то ничего приятнее беседы с подругами быть не может. По своей натуре, например, я человек вечно сомневающийся, и поэтому мне просто необходимо с кем-то обсудить ту или иную проблему. Очень нравится болтать в поезде, так как там точно никого не знаешь.Конечно, хранить чужие тайны нужно, но когда новость уже и так активно обсуждают, разве тогда уже не пора снимать запрет на инфу, чтоб прояснить детали? Мне кажется, что человек открывший тайну, сам в какой-то мере несет ответственность за ее распространение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ах, это сладкое слово «секрет» или Исповедь болтушки.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:57
Сообщения: 21
Мама мне когда-то говорила, что лучшая подружка- это подушка. В юные годы я этого не понимала, поэтому бывала с людьми довольно откровенной, соответственно дров наломать сумела не раз. Все в той же юности, был со мной инцидент.

Будучи студенткой, я часто пользовалась железнодорожным транспортом. Болтуньей я была отменной, правда, чужие секреты всегда хранила хорошо, а вот о себе как правило говорила всегда все, как было.

И вот с книжкой я уселась за стол в купе, и стала грызть гранит науки. Напротив меня сидел немолодой мужчина лет 45-50-и. Начав общение с того мол, куда мою сумку поставить, он мало-помалу разговорил меня, узнав ВУЗ, факультет и еще несколько фактов, по моему мнению из категории общих знаний. Потом он сказал мне, что у него есть очень хороший сын немного старше меня, ну и все такое. Я отрезала, что у меня есть парень, и что я через родителей знакомства не завожу. На просьбы дать свой номер телефона ,тоже ответила отказом.

Я вышла на своей станции, а мой настырный собеседник отправился дальше. Через две недели в доме раздался звонок, и отец снял трубку. Нужно отметить, он был очень лояльным родителем, доверял мне, но зная мою наивную натуру, предпочитал иногда включать свою мощную интуицию. Так случилось и в тот раз.

Пообщавшись со звонившим, он пришел поговорить со мной. Он спросил знаю ли я такого-то и такого-то. Моему удивлению не было предела. Тогда мой отец продолжил, что я познакомилась по словам звонившего с ним в поезде. Тут меня осенило, я вспомнила об этом персонаже. Однако я не давала повода для звонков и номера этому человеку не оставила. Что там именно этот попутчик наговорил отцу, он мне так и не рассказал, потому что разговор был долгим, но очевидно было, что из разговора, отец сделал вывод знакомство больше не продолжать.

Ретроспективно мы с отцом вычислили, что когда я ходила в туалет, этот человек записал мой абонентский номер книги, которую я тогда в поезде читала, и по нему , позвонив в библиотеку университета, выяснил кто я и откуда. Отец сказал, что лучше меньше общаться с незнакомыми людьми в том числе и в поездах, потому что никогда нельзя точно знать кто твой собеседник и какие у него возможности.

Относительно болтливости, и всех кто страдает тягой к сбору информации. Когда жила в маленьком городе, я ощутила на себе все прелести деревенской службы новостей ББС ( баба бабе сказала), и это было ужасно. У меня случился развод и жители этой местности безо всякого стеснения имели наглость спрашивать меня о подробностях. В конце концов я не выдержала и научилась с улыбкой говорить следующую фразу: «Вам еще за себя не стыдно? Нет? А мне уже за вас стыдно!»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Сайт по семейной психологии предназначен для бесплатного консультирования, обучения и ознакомления.
Актуальные вопросы подросткового возраста. Копирование контента запрещено!



Интересная Тема, Важный вопрос? - Забирайте в СоцСети, подключайте друзей (рекомендуется)!


сайт Семейного психолога в Москве ведёт Рекламное Агентство PRONAD.RU
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика