Он-лайн форум психологов

Семейные вопросы, Помощь, Советы, Рекомендации.
Текущее время: 20 фев 2018, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 14:05
Сообщения: 7
Я была совсем молоденькая, когда впервые влюбилась. Мне было всего тринадцать лет. Кто-то может подумать - "Какая любовь в тринадцать лет?! Разве это возраст?!" А я считаю что именно в таком юном возрасте любовь по-настоящему искренняя, крепкая и наивная и тем самым неповторимая.
Парень был на два года старше меня, звали его Дмитрий. Должна признать после этого очень долгое время это имя было одним из самых моих любимых. Познакомились мы с ним довольно таки банально, при помощи общих знакомых. Общение закрутилось молниеносно... Ночами на пролёт мы трещали по телефону, а днём я ходила падающая от недосыпания. Проболтали мы с ним так месяц, ну ,конечно, встречались, скромно целовались, он играл мне на гитаре... Я быстро к нему привыкла
Однажды настал такой день, когда какой -то "доброжелатель" сообщил мне о том, что мол твой Димочка встречается с другой. Это сейчас я, конечно, на эту ситуацию смотрю с улыбкой, но тогда для меня рухнул весь мир... Всё закончилось, так и не успев начаться. После того, как я объявила ему о том, что всё знаю, он остановил свой выбор на другой избраннице. Мои по-детски наивные мечтания о красивой и большой любви разлетелись как пыль на ветру. Я очень горько переносила эту утрату. И всё бы ничего, но не через месяц, не через два не угасали мои пылкие чувства к этому парню.
Тем временем было лето, я закончила школу и нужно было куда-то поступать... На тот момент я была готова сделать всё ради своей любви. И самое безрассудное, что я тогда придумала, это поступить в тоже учебно заведение, где учится мой возлюбленный, к тому же у меня там учились знакомые девчонки.
У меня началась какая-то маниакальная и параноидальная погоня за чувствами и вниманием моего любимого человека. Вместо конспектов в тетради у меня были стихи о нем, вместо знаний в голове схемы и планы наших "случайных" встреч. Просто СССУУМАСШЕДШАЯ любовь захватила моё сознание. Я изо всех сил старалась быть ненавязчивой, но честно сказать, не всегда это получалось. Я отчаянно пыталась намекнуть о своей любви в валентинках, разных записочках, телефонных звонках.Но любовь моя оставалась без ответа...
Не много не мало, так прошло четыре года, он выпустился из техникума, я совсем редко стала его видеть, всё меньше и меньше дорожек сводило нас вместе.... Я начинала здраво понимать, что навряд ли когда-то мы будем вместе. Но сердце ведь не обманешь... Чем реже я видела или слышала о нём что либо, тем сильнее у меня тряслись коленки от одной только случайной мимолётной встрече с этим привлекательным и безумно любимым человеком.
Пытаясь забыть о своей неразделённой любви, я даже создала серьёзные отношения с другим парнем. Но, видимо, на столько я идеализировала своего возлюбленного Дмитрия, на столько он стал моим кумиром, что никакой другой молодой человек не смог бы противостоять этим требованиям. И поэтому в один прекрасный день я моментально, и с неожиданностью для самой же себя, разрушила отношения с человеком, которым встречалась больше года.
Я поняла что так дальше продолжаться не может, надо что-то кардинально менять и раз и навсегда разобраться с этими непонятными отношениями. И меня ни чуть не останавливал тот факт, что у Дмитрия есть девушка, с которой он встречается уже полтора года. И вот я, вся такая смелая, опытная, уже совершеннолетняя девушка, набираю номер его мобильного телефона, который жирным курсивом отложился у меня в памяти, и договариваюсь о встрече. С самого начала вечера я правильно себя поставила... сильная, самоуверенная, я просто выросла в его глазах. Я знаю, я сделала всё правильно, тогда я почувствовала его своим. Я подарила ему всю ту нерастраченную теплоту и ласку, которые копила все эти годы. Вся та любовь, что копилась во мне всё это долгое время высыпалась на него за один вечер моими жаркими объятиями, страстными поцелуями и пламенными прикосновениями. Он действительно в тот день принадлежал мне.
Я ликовала от счастья, сердце хотело выпрыгнуть из груди, это была моя победа, ведь сбылась моя самая заветная мечта- мой любимый человек рядом со мной! Мы некоторое время встречались подобным образом. Речь о наших отношениях не заходила, его конечно же и так всё устраивало... Но зато я через некоторое непродолжительное время поняла одну не малозначительную истину для себя. Я сделала очень простой и понятный вывод - он мне больше не нужен! Я ведь его совсем не знаю, это ведь в моей голове он был идеален, а по факту он оказался не тем, которого я боготворила, не тем, который снился мне по ночам и уж точно не тем, с которым я мечтала связать свою судьбу... С этим пониманием ко мне пришла мудрость и взросление моей девичьей личности. Больше никаких слёз, стихов и любовных переживаний! Я с улыбкой на лице перелистнула эту страницу своей начинающейся жизни.... И начала всё с чистого листа!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:17
Сообщения: 28
Ваш рассказ просто ужасен.
В такие юные годы и уже мертвое сердце.
Потому что у Вас не любовь. У вас, по выражению мудрой Марины Ивановны Цветаевой - оскорбленное чувство собственничества. Ревность то есть. Люди из ревности не то что вытворяли, включая убийства.
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)"
Могли ли бы Вы вот так - НЕ искать своего. Нет, вы искали и добились. И получив, отбросили, как выжатый фрукт.
Подумали ли Вы, что вы могли жизнь сломать - и ему, и его девушке? Похоже, Вас это вовсе не озаботило. А если и было принято во внимание, то только как повод для недоброго радования: вот я захотела и он мой.
Никогда он был Вашим. И не будет никто и никогда, если сердце Ваше останется закрытым.
Первая любовь всегда хранится в сердце, как самое чистое и радостное воспоминание.
Как мог он ответить, если не почувствовал себя любимым? А ведь он умеет любить, раз так постоянен в отношениях с другой!
Возможно именно то, что у него есть другая, Вас подзадоривало? Те стихи и якобы рвение вернуть его, не были любовью. В самом лучшем случае это была жажда, та, двуединая, о которой, опять же, мудро сказала Марина Ивановна: любить и быть любимой.
Хорошо бы так.
Но последние Ваши слова начисто перечеркивают такую версию.
Может быть, Вы в момент встречи поняли, что сердце его занято и что нет там места ни для кого иного, включая Вас?
Его Бог сохранил от Вас и вашего бессердечия.
Уж простите за резкость.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 14:05
Сообщения: 7
Спасибо за такое откровенное мнение! Честно говоря, не думала, что в ответ на мою историю последует именно такая реакция. Скажу в своё оправдание следующее: Я по-настоящему грезила этим человеком и до сих пор с трепетом вспоминаю этот опыт. Я мечтала о серьёзных отношениях с ним, о ребёнке, рождённого от него и очень долго стучалась в закрытые двери.Не спорю, ему я была не нужна, ведь человек пошёл на измену ради мимолётной слабости. И о моих сильных чувствах к нему он тоже знал, однако он не думал о том, что делает мне больно своим холодным и потребительским отношением ко мне. Именно поэтому я в нём разочаровалась,такой неверный и ненадёжный он перестал вызывать во мне сильные чувства. Не правильно поступила я только в одном, не стоило навязывать так долго и упорно свои чувства человеку, который в них никогда не нуждался. Ведь по большому счёту он передо мной ни чем не был обязан,а я по своей наивности думала, раз я его люблю, он должен это оценить. Плохо лишь то,что для того чтобы всё это осознать мне потребовалось много времени.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 00:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:51
Сообщения: 23
Уважаемая, SladSveta! Я думаю, похожих на Вашу историй очень много. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы отчаянно были влюблены в этого молодого человека, потому что я и сама в юности была такой же. Но, знаете, сейчас я понимаю, что не любовь это была. Я считаю, любовь - это только взаимное чувство, чувство на двоих. Любовь не должна причинять боль и страдания. А с одной стороны может быть только влюблённость, потому что вы и вправду не можете настолько хорошо знать человека, чтобы по-настоящему его полюбить, если он находится от вас на расстоянии. Вы сами пишете, что Вы идеализировали его образ, что на самом деле он совсем не такой, каким Вы его нарисовали в своём воображении. Какая же тут может быть любовь?
Вы даже пишете, что вспоминаете эту историю с улыбкой. Это просто определённый этап Вашей жизни, который помог становлению Вашей личности. Я желаю Вам встретить в вашей жизни настоящую чистую любовь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 14:05
Сообщения: 7
Дело всё в том, что на тот период жизни я считала что это самая что не наесть любовь! Конечно, сейчас я тоже считаю что любовь должна быть взаимна, должна приносить только положительные эмоции, она должна превозносить и объединять двух любящих сердец! Любовь - это состояние счастья! И я с гордостью могу сказать что сейчас я по-настоящему люблю и любима! И даже есть плод этой самой любви,который сейчас бегает сломя голову по квартире с голой попкой и упорно мне пытается что-то доказать на своём детском языке...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:51
Сообщения: 23
Ой, как чудесно всё закончилось! Это здорово. Я очень за вас рада)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 17:00
Сообщения: 17
Ох таких историй как у вас сплошь и рядом...А в юные годы многим из нас кажется, что вот это та самая любовь... Но, как правило, это всего лишь юшошеская влюбленность, которую наверно переживал каждый. Я не думаю, что ваш случай уникален. И, как гласит поговрка: "что твое, то от тебя не уйдет". Все люди в нашей жизни - неслучайны. Если вы не можете быть вместе с определенным человеком в силу каких-либо обстоятельств (к примеру даже если он того не хочет), значит так нужно, значит это не ваш человек, а вы непременно еще найдете своего человека и все получится. Как я писала выше, все в жизни не случайно. И этот человек вам был дан лишь для прохождения определенного опыта. Из всего нужно извлекать урок. Но и конечно замыкаться в себе и ненавидить весь мир из-за неразделенной любви не стоит. Непременно ваше счастье где-то ждет вас! Удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 03:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2013, 02:02
Сообщения: 3
Здравствуйте SladSveta!У вас очень интересная История,и мне очень нравиться ее конец !В таком возрасте каждой девочке хочется безумной любви!А мне кажется что это у вас нелюбовь была,а какой то азарт чтоб его вернуть и доказать что вы лучшая!И когда вы добились его и доказали ему это,у вас уже тогда пропал к нему интерес!А интерес пропал потому что вы добились то к чему,так долго и стремительно шли!И вы уже поняли что этот человек вас не стоит!Вы очень правильно сделали что прекратили с ним отношения.Будьте счастливы!Удачи вам!!! ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неразделённая любовь
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 10:33
Сообщения: 19
Неразделенная любовь. Если б можно было сделать так, чтоб ее на свете не было!
Кто-то, может меня и не поймет, ведь это сладостно иногда пострадать, лежа под одеялом и представляя себе возможные варианты случайных встреч.
Это кому как нравится.

У меня в жизни была такая история. В детстве угораздило меня влюбиться в мальчика. 11 лет мне было, и вы, конечно, можете посмеяться, но все было серьезно. Время шло, мы росли, а он мне все так же нравился.
Помню, как мне стоило огромного усилия воли на последнем звонке подойти к нему и по обычаю прицепить ему колокольчик на пиджак. Он выпускался, а мне еще предстояло учиться год.
Но потом он заболел, не поступил, и у нас начался бурный роман. Настоящий роман.
Дальше был скандал в наших семьях- время было советское, и нас уличили в занятиях любовью по любовным письмам.
И самое главное, что я ждала от него каких-то мужских поступков, а их не было.

Я осталась одна со своими проклинавшими меня родителями и пустым миром. Он же не предпринимал никаких шагов. А я ждала, что он что-то изменит.
Когда он «созрел», я уже была настолько разбита и подавлена, что мне не хотелось ничего. Буквально, я ни во что не верила. Все, что у меня было, так это работа, учеба, наушники и сигареты…
Мужчины ходили толпами за мной несколько лет, но мне было не до них.

Однажды что-то со мной произошло, и я вышла из дома в 5 утра, села в троллейбусе на задние места и стала делать круги по городу. Какая-то бабулька попросила водителя остановиться возле церкви, хоть там и не было остановки. И я вышла тоже.
Родители моих походов в церковь недопонимали, но спросить ничего не могли, так как знали, что это чревато моей грубостью.

Прошли годы. Как-то я встретила его, мы поздоровались и …разминулись.
После этого я вышла замуж, потому что все так делают. Я искренне хотела нормальной жизни и взаимопонимания, но не сложилось…
Вот так уже только в возрасте за 30 мне судьба дала второй шанс быть счастливой.

Иногда я думаю, как все-таки было бы хорошо, если бы эта несчастная любовь прошла мимо меня.
А еще говорят, что мужчина должен делать первый шаг. Да, должен. Потому что, если мужчина способен брать на себя ответственность за все события и все последствия, то с ним ничто не страшно.

Мое воображение создало из него для меня героя, но парень просто использовал меня , или у него не хватило мужества дальше быть со мной против всех. Знала бы это раньше, с ним бы ни за что не была. Неразделенная мужская любовь делает мужчин мужчинами, а неразделенная женская иногда из женщин делает легкую добычу, а из мужчины - подлеца.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Сайт по семейной психологии предназначен для бесплатного консультирования, обучения и ознакомления.
Актуальные вопросы подросткового возраста. Копирование контента запрещено!



Интересная Тема, Важный вопрос? - Забирайте в СоцСети, подключайте друзей (рекомендуется)!


сайт Семейного психолога в Москве ведёт Рекламное Агентство PRONAD.RU
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика