Он-лайн форум психологов

Семейные вопросы, Помощь, Советы, Рекомендации.
Текущее время: 23 июн 2018, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 9 уроков харизмы и лидерства
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:17 
Не в сети
Психолог
Психолог

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 21:58
Сообщения: 72
Правило 1. При разговоре с людьми нужно вести себя так, чтобы они могли чувствовать себя удобно и комфортно. Ваш собеседник должен чувствовать себя умным, обаятельным и интересным.
Каждому человеку нравится, когда его хвалят и подчеркивают его несомненные достоинства. Так почему бы во время беседы не удовлетворить тщеславные потребности своего собеседника? Итак, предоставьте своему собеседнику возможность почувствовать свою значимость, понять, что он нужен и интересен вам. Его благодарность к вам за такое отношение не заставит себя долго ждать. Старайтесь во время беседы всячески выделять достоинства собеседника, и конечно нельзя акцентировать яркое внимание на его недостатках. У человека, который умеет вовремя и к месту подчеркнуть яркую индивидуальность собеседника, очень много доброжелателей и друзей. Поэтому, если вы хотите приобретать больше друзей, чем врагов, старайтесь быть приветливыми, искренними со своими собеседниками. Главное - всегда встречать людей улыбкой. Даже если улыбаться совсем не хочется, нужно себя заставить, причем улыбка должна быть искренней. Для этого нужно представить какой-нибудь приятный случай из своей жизни. Улыбка сама украсит после таких воспоминаний ваши губы. Не давайте негативу охватить ваши мысли и желания, не думайте о своих врагах – они этого не заслуживают. Во время беседы как можно чаще называйте собеседника по имени – это расположит его к вам намного быстрее. Постоянно подчеркивайте интерес к собеседнику, разговаривайте с ним как можно больше о его увлечениях.
2. Во время беседы не показывайте собеседнику свою незаинтересованность в разговоре. Внимательно следите за темой беседы и не теряйте нити разговора.
Внимание – основное условие успешной беседы. Очень дурным тоном считается невнимание и безразличие к собеседнику при разговоре. Поэтому очень важно соблюдать правила успешной беседы. Нужно время от времени контактировать глазами – это один из показателей вашей заинтересованности в разговоре. Во время того, как собеседник что-то вам рассказывает, нужно время от времени кивать головой в знак понимания, тактично вставлять в разговор междометия типа: да-да, ну, да и т.д. Нельзя перебивать рассказ собеседника, задавать во время рассказа вопросы, громко комментировать суть разговора. И самое главное не молчите, просто слушая собеседника, старайтесь поддерживать тему разговора, проявлять искренний интерес к той теме, которую поднимает ваш собеседник. Во время беседы необходимо исключить бессмысленные фразы из разговора – они показывают вашему собеседнику, что вы невнимательно слушаете и не интересуетесь темой разговора. Так уж устроен человек, что собственные проблемы волнуют его больше, чем неурядицы других. Поэтому очень важно иметь рядом благодарного и сопереживающего слушателя, который молча выслушает, поддержит и поймет суть проблемы.
3. Искренняя улыбка – залог успешной беседы.
Улыбаться во время беседы нужно искренне и открыто. Бывает так, что улыбаться то совсем и не хочется, но необходимо. При этом улыбка получается неискренней, что, конечно же, не укроется от вашего собеседника. Что же делать для получения искренней улыбки? Наш мозг устроен так, что улыбку вызывает любое приятное событие или воспоминание об этом событии. Поэтому вы должны вспомнить такой случай из вашего личного опыта, который, несомненно, заставит вас улыбнуться искренне. Искренняя улыбка позволяет вашему собеседнику понять, что его рады видеть, что он нравится вам и приносит счастье. Настоящим примером искренней радости может служить верный друг человека – собака. Она при виде хозяина буквально излучает позитивные флюиды, а в глазах столько тепла и счастья… Люди, умеющие так же искренне радоваться – редкость в наше время. Улыбка наша чаще вынужденная, натянутая, идущая не от души. Мы умеем искренне радоваться только своим успехам и достижениям, а вот чужие чаще вызывают у нас зависть, а вовсе не радость и счастье. Множество экспериментов, проведенных учеными в разных странах, показывают, что даже самый грустный человек, улыбнувшись, понимает, что все не так плохо в этом мире, как казалось минуту назад. Главное, взять верх над плохим настроением и заставить себя радоваться жизни. Для каждого из нас главным является достижение своих целей. И поэтому вы должны каждую минуту своей жизни представлять, как вы их добиваетесь, вы будете искать возможности их реализации и чувствовать себя полезным и нужным для окружающих. Это ли не повод для радости? Итак, улыбайтесь, несмотря на пасмурный день и плохое настроение, улыбка – залог вашего успеха.
4. Здороваться нужно стоя. Вставая во время приветствия собеседника, вы показываете свое уважение к нему, как к личности. Умение правильно здороваться чрезвычайно важно при начале разговора с собеседником. Встреча с любым из друзей или знакомых должна обязательно начинаться с приветствия. Мужчины во время приветствия обязательно снимают головной убор. Также существует еще несколько особенностей правильного приветствия. Так, первым поздороваться с женщиной должен мужчина, младшие по возрасту или статусу должны первыми здороваться со старшими (подчиненный с начальником, дети с взрослыми). На улице следует здороваться так, чтобы не доставлять неудобства прохожим. При рукопожатиях во время приветствия вторая рука не должна находиться в карманах. Интересно также, что при рукопожатии мужчины должны или снимать перчатки вдвоем или не снимать их, а вот женщина во время приветствия может перчатку не снимать. В то же время мужчина, здороваясь с женщиной, перчатку должен снять обязательно. Женщина, приветствоваться с мужчиной может и сидя, а вот мужчине надо здороваться обязательно стоя.
5. Старайтесь быть благодарным и хорошим слушателем.
Умение слушать – целое искусство. Вашу неискренность в разговоре даже самый невнимательный собеседник почувствует сразу. Поэтому, важным правилом при общении является искренность и открытость вас, как собеседника. Вы должны быть погружены в беседу целиком и полностью, составлять как бы единое целое со своим собеседником. Так поступал и один из президентов США – Джон Кеннеди, и потому его называли идеальным собеседником. В беседе важно соблюдать короткие паузы задавать своему собеседнику вопросы по теме разговора. Важно также умение сосредоточиться на беседе, причем тематику необходимо выбрать такую, чтобы она была интересна и познавательна для всех присутствующих слушателей. Шутить во время беседы можно, только очень деликатно и тактично. Таким же образом следует поступать, обращая внимание на ошибки и заблуждения собеседника, чтобы случайно не нанести ему обиду. В то же время нельзя, чтобы собеседник вел монолог сам с собой. Беседу нужно поддерживать, причем не только отдельными междометиями, но и выражать свое согласие с мнением собеседника. Также не рекомендуется громко смеяться, нецензурно ругаться в присутствии собеседников, гневаться и сплетничать, навязывать сове мнение окружающим слушателям.
6. Размещаться за столом нужно тщательно и продуманно.
Правильное месторасположение за столом может сыграть важную роль в правильном построении беседы. Так, например, если собеседники сидят за столом лицом к лицу – это может привести к негативному исходу разговора.
Ведь расположение друг напротив друга как бы сталкивает собеседников лбами, они начинают спорить, не могут достигнуть общего мнения, и в итоге исход их беседы неудовлетворителен и негативен для них обоих. Но вот если собеседники расположены под прямым углом друг к другу либо рядом друг с другом, в таком случае исход беседы будет положительным для них. Однако даже в случае правильного расположения собеседников возможны конфликтные ситуации, спровоцированные несоблюдением личного пространства. У каждого из нас есть своя личная территория, на которую чужих и даже самых близких людей мы допускаем крайне редко. Эту территорию также называют интимной зоной общения. Если во время разговора собеседник нарушает границу этой зоны (а составляет она от 0 до 40 см), то вполне возможны конфликтные ситуации и нежелательный исход беседы.
7. Будьте человечным во время достижения своих целей.
Каждый человек для самореализации и достижения лидерства в определенной сфере жизнедеятельности ставит перед собой определенные цели и пытается их достигать. Всех людей условно можно разделить на два типа:
- Ведомые, которые просто идут вслед за теми, кто гораздо сильнее их. Сильнее не в смысле физического превосходства, а в контексте моральных и эмоциональных характеристик личности (силы воли, деловой хватки, дальновидности и мудрости);
- Лидеры – ведут за собой целый коллектив людей. Лидер умеет четко организовать рабочие моменты, подобрать сотрудников, которые будут помогать ему достигнуть поставленных целей. Весь вопрос в том, каким образом человек, идущий к статусу лидера, будет добиваться своего? Есть люди, которые ради достижения определенной должности буквально идут по головам, подсиживают других, выживают с должностей, подхалимничают с шефом, стараются выставить коллег в глазах руководителя в невыгодном свете. Однако есть и другой тип людей – они идут к цели, собирая вокруг себя союзников – партнеров для общего дела и достижения совместными усилиями одной цели. Такие люди проявляют свои сильные характеристики – мудрость, выдержку, интеллект и доброту по отношению к окружающим партнерам и подчиненным. Именно таких лидеров можно назвать образцом человечности. Человечность – тот фактор, о котором не стоит забывать, даже достигнув определенного статуса в обществе. Нельзя давать зачерстветь своей душе. Всегда нужно помнить, как вы начинали свой нелегкий путь к вершине, сколько ошибок и разочарований было на вашем пути. Поистине мудрый тот лидер, который не станет глумиться над ошибками своего подчиненного, а поможет и подскажет ему, как поступить правильно. Человечный руководитель не столкнет лбами своих работников, так как понимает, что все они трудятся ради достижения одной общей цели, и любой разлад между коллегами может негативно сказаться на выполнении работы. Итак, главная задача любого лидера – сохранение человечности.
8. Одолейте «Синдром самозванца».
Что такое «синдром самозванца»? Это такое состояние человека, при котором он чувствует себя неуверенно, зажат и скован при общении с окружающими людьми. Этот синдром мешает достигать своих целей, ведь в определенный момент человек может спасовать перед открывшимися перспективами, испугаться трудностей. «Синдром самозванца» был открыт в 1978 году, при этом статистика по нему крайне неутешительная – он завладел почти 70% населения планеты. Человек, постоянно находящийся в страхе перед разоблачением, не может обладать сильной харизмой, что, в свою очередь закрывает перед ним пути к достижению лидерства. Таким образом, стать лидером возможно только в случае ликвидации всех проявлений «Синдрома самозванца».
9.Тщательно и заранее планируйте все важные события.
Залогом успешной деятельности каждого лидера является четкое планирование своих действий. Подготовка – важный этап предстоящих событий. Это как фундамент - основа крепкого дома. Никто из нас без предварительной тренировки и определенных навыков не сможет, например, красиво выступить на танцевальном конкурсе или на литературном вечере. Известные спортивные деятели (боксеры Виталий и Владимир Кличко, футбольные команды Шахтер и Динамо) обязательно имеют своих личных тренеров, которые помогают им при подготовке к боям и матчам. В ходе тренировок прорабатываются возможные ходы противника, и на их основе вырабатывается определенная тактика ведения поединка, чтобы свести к минимуму возможность поражения. Таким же образом ведет свои дела и успешный предприниматель. Он тщательно и заранее планирует проведение всех важных мероприятий (совещания, прием на работу, кадровые вопросы). Конечно же, при этом руководителю обязательно нужны толковые и опытные помощники. Очень часто на ранних этапах ведения бизнеса руководитель не имеет достаточного опыта и совершает ошибки и промахи при подборе персонала и правильном планировании рабочего процесса. Однако этот опыт (проб и ошибок) проходит каждый предприниматель, так как без такого опыта нельзя построить успешное предприятие. Конечно же, для налаживания успешного бизнеса нужен не один месяц и даже не год, однако настоящий руководитель имеет важные качества личности – выдержку и упорство, именно они помогают организовать развитие успешной предпринимательской деятельности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9 уроков харизмы и лидерства
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 10:26
Сообщения: 17
Считается, что харизма связана с энергетикой, которая задается человеку при рождении. Вот эту энергетику и "видят" люди. Где-то на подсознательном, скорее всего, уровне. Как раз она и притягивает людей к человеку, который ею обладает. Люди хотят идти за такими людьми, разделять их помыслы и поступки. Это есть костяк, на который ложиться характер и модель поведения на всю жизнь. Тем более, что если человеку присуще и сила воли, то харизматическая сущность увеличивается во много раз.

Наверное, есть у каждого знакомые или друзья, которые не имеют ни большого социального статуса, ни денег и машины, и пишут с ошибками... Но вот стоит им заговорить, как люди вникают всем их словах, если что-то предложат, что делают с радостью. А представители или представительницы полов бегают за ними с трепетом. В чём же секрет таких людей? В этой самой харизме. От сюда вопрос: можно ли научиться харизме? Будем разбираться.

Наведу яркий пример харизмы у человека. Правда, только харизмы. Это Владимир Вольфович Жириновский. Благодаря ей же он и есть такой популярный (высказывания, поступки, заявления, драки). Почти все лидеры нашей страны и бывшего союза тоже были харизматическими людьми. По этому сказать "что ты харизматичный человек - это сказать комплимент". Сейчас, в наше время, есть большая потребность людей выделяться из общей массы. Чем же можно показать себя? Мобильный телефон и остальные гаджеты сейчас уже никого не удивляют. По этому некоторое начинают действовать интеллектом и харизмой.

Что интересно - первоначально харизма определялась как божий дар. Наверное, это было связано на религиозной основе. Но потом Вебер определил это как совокупность качеств лидера, которые ему позволяют иметь власть в определённой группе людей. Сейчас, конечно, это уже не так. И время это определение не много поправило. Теперь харизматичный тот, кто выделяется из толпы, привлекает внимание посторонних. Наверное, ещё нужно добавить, что харизма - это может быть и яркая черта. Она же и притягивает, эмоционально сильно. Вплоть до неуважения и ненависти или до обожания.

Это может быть разные жесты, голос, мимика, смех, одежда или имя. Но необычное. А другая сторона этого качества - это поступки. Так же и интересы и способности, на основе которых и совершаются эти поступки. Они могут быть разные: и антисоциальные, и спортивные, и т.д. Это как бы возможности сверх человека что ли... Там, например, прыгнуть без подготовки в прорубь, или с моста в одежде... Вот эти то самые поступки и приводят людей на мысль (психологический факт!), что этот человек необычен и уникален.
Здесь же и есть один момент, который и определяет лидера. Ведь за такими людьми и тянуться остальные. Вот в такой группе и становиться человек лидером. Харизма неотъемлемая часть лидерства - вот простой вывод.

Понятно, что каждый человек индивидуален. Так же индивидуальны и харизматичные люди. Но есть, конечно, у них и общие черты. Это полная независимость в высказываниях поступках и принятии решений, прямолинейность, шарм и амбициозные цели в жизни. Но есть и исключение. Харизматичные люди (некоторые) могут и не быть лидерами. Нор как только этот человек захочет быть лидером - он им станет!


Вложения:
021.jpg
021.jpg [ 104.42 КБ | Просмотров: 3804 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Сайт по семейной психологии предназначен для бесплатного консультирования, обучения и ознакомления.
Актуальные вопросы подросткового возраста. Копирование контента запрещено!



Интересная Тема, Важный вопрос? - Забирайте в СоцСети, подключайте друзей (рекомендуется)!


сайт Семейного психолога в Москве ведёт Рекламное Агентство PRONAD.RU
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика