Он-лайн форум психологов

Семейные вопросы, Помощь, Советы, Рекомендации.
Текущее время: 12 дек 2017, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 16:07
Сообщения: 12
Стоит ли дошкольникам позволять смотреть телевизор без присмотра взрослых и в недетское время? Психологи утверждают, что дети перенимают ролевые модели, показанные в кино, телепередачах и стараются им подражать. А учитывая то, что сегодня тема гомосексуализма больше не находится под табу, сын-дошкольник может увидеть далеко не то, что соответствует его развитию…

фото удалено за некорректность и рекламу другого сайта


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:55
Сообщения: 3
Уберечь сына от гомосексуализма проще всего, демонстрируя ему грамотное ролевое поведение в собственной семье. Дети перенимают далеко не все, что видят вокруг себя, а только то, что воспринимают как непреложную истину. Если у вашего ребенка такое восприятие связано с просмотром телевизора, его действительно лучше выключить и серьезно позаниматься с ним в спокойной домашней обстановке: поиграйте, почитайте книжки, можете вместе рисовать. Авторитетом для ребенка должны быть именно вы, а не телевизор. В этом случае, если по телевизору будет идти что-то гомосексуального плана, ребенок сам придет к вам и задаст вопрос - что это? Ваша задача здесь не настроить на агрессию, а объяснить все так, как есть. Иначе спустя несколько лет, будучи подростком, ребенок проанализирует прошлый опыт, выяснит, что вы его обманули, и может действительно попробовать. Даже если никаких склонностей к этому у него не было раньше.

В таких вопросах важна откровенность. Объясните, что есть люди, которым нравятся другие люди, того же пола. Это не плохо и не хорошо - это факт. Не давайте собственной оценки, даже если она негативная. Ребенок подловить негатив и трактует его по-своему. Объясните, что в вашей семье вы оба любите представителей противоположного пола, но еще вы любите своего ребенка, и не важно, какой именно выбор он сделает в будущем. Такой подход расположит ребенка к вам, и мальчик (или девочка) будет доверять вам вопросы личных симпатий. Объясните, что чаще всего, мальчикам нравятся девочки, и поэтому вы заранее ожидаете от него, что ему будут тоже нравится девочки. Но бывает и по-другому, и это не страшно, просто так случается.

Хуже всего, если разговор о гомосексуализме приведет к тому, что ребенок узнает о вашей позиции. В этом случае возникнет внутренний конфликт и недоверие. Ни в коем случае не допускайте этого. Только семейное тепло и любовь родителей друг к другу являются настоящей почвой для подражания детей, а вовсе не откровенные телепередачи и фильмы. В конце концов, не начинают же дети колотить друг друга дубинками, хотя Том и Джерри делают это ежедневно! Да, дети иногда задают вопросы на эту тему, но и только. Отвечайте на подобные вопросы честно, и впоследствии при становлении характера, привычек, вы будете в курсе всех проблем, и в крайнем случае сможете вовремя отвести ребенка к психотерапевту. Конечно, если проблема действительно будет, что крайне маловероятно, если ваши собственные модели поведения внушают доверие и симпатию малышу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 02:32
Сообщения: 4
Мне кажется, что воспитание ребёнка - это целая наука. Ведь маленькое чудо, появившееся на свет можно сравнить с белым чистым листом бумаги. У малыша нет никого ближе и роднее матери, он доверяет ей без каких-либо условностей, просто так. И все её действия и слова становятся фундаментом установок в толстом слое бессознательного. На основе этого фундамента будет формироваться дальнейшая жизнь человека.

Безусловно, модель счастливой любящей семьи - это тот фактор, который способствует правильному формированию мировоззрения, ощущения себя в этом мире и отношения с другими людьми. Нельзя не брать во внимание ступени развития ребёнка и возрастные кризисы. Например, такое явление, как идентификация. Это когда маленький человечек на подсознательном уровне выбирает с кем ему себя идентифицировать. Все маленькие детки, без исключения, влюбляются в родителя противоположного пола и соответственно начинают конкурировать с родителем своего пола. И вот здесь, на этом отрезке развития как раз очень важно чтобы оба родителя понимали сложившуюся ситуацию и реагировали соответственно. Если родители своим отношением и любовью друг к другу дадут малышу самому понять кто такой папа, а кто такая мама, то ситуация сгладится сама собой. Ребенок, в конце концов, если это мальчик, идентифицирует себя с отцом и будет стараться быть похожим на него, перенимая поведение отца, повторяя его слова и поступки.

Я думаю, что телевизор в этом вопросе не играет значительной роли. По-моему телевизор вообще смотреть вредно. Не только маленьким деткам, но и взрослым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:15
Сообщения: 4
По проблеме гомосексуализма здесь высказано несколько разных мнений. Я добавлю свое, основаное на очень небольшом, но все-таки опыте. Раньше я думала, что желание понравится объекту своего-же пола зависит от неправильно воспитания ребенка в семье, родители что-то недосмотрели, что-то упустили, о чем-то не поговорили. Да и вообще этой проблемы не существует, она где-то там, на диком западе. Но вот лет 12 назад я работала в оздоровительном лагере и вместе со мной работал парнишка лет 20. Обычный парень, ни чем не отличался от остальных, веселый, общительный, вот только друзей у него было маловать. На одном празднике по сценарию всем в лагере нужно было переодеться в девочек. Все парни воспитатели переоделись, но никто не красился. А этот молодой человек наложил такой макияж, что весь взрослый состав лагеря заподозрил что-то неладное, стали над ним подтрунивать, делать недвусмысленные намеки. Он все это перенес довольно стойко, только посмеивалмя. Но друзья у него пропали совсем и он остался один. У меня в тот год был просто шок, гомосексуалист и где? рядом со мной! Такого же не бывает! Но прошло немного времени, шок прошел и так как я была вдвое старше него, решила его поддержать. Стала приглашать на кофе, в нашу компанию на костер. Если бы вы видели, как он был доволен! Просто светился от радости, что его приняли, не оттолкнули. Оказалось, что люди такой ориентации очень добрые, отзвчивые, хорошие товарищи, и иногда им очень не хватает тепла и доброты.
Он немного рассказал о себе и я сделала вывод, что такое отклонение от нормы - а это действительно отклонение, делает сам природа, и если в тебе заложена тяга к своему полу - по-моему ничего ты не сделаешь. Рано или поздно все станет на свои места. А вот лет пять назад ну просто на моих глазах у двоих парней появилась тяга к своему полу. Эти подростки из разных школ, но как ни странно, оба из семей учителей, и, что еще больше странно они из абсолютно нормальных семей. Родителями уделялось им много внимания, это единственные дети в семье. Но в определенном возрасте произошло необъяснимое - на них стали обращать внимание мальчики. С одной из мам я была дружна и спросила: "Что ты будешь делать?" Она сказала, что ничего. Пусть любит девочек, пусть любит мальчиков, только пусть будет здоров и со мной. Я очень боюсь его потерять. Я, как мать, ее поняла. Она даже не попыталась ничего изменить, решила понять его и стала на его сторону. И все же это природа, а не воспитание!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:44
Сообщения: 23
Сложная тема. Честно говоря, я в этом вопросе категорична, так как христианка. Это аномально и грешно. Если мы будем нормально относится к однополой любви и воспринимать её, как норму, то вскоре мы и педофилов оправдывать начнём, мол, природа, воспитание, что уж тут поделаешь. Так что ли?
Если ребёнок точно будет знать, что девочки любят мальчиков и наоборот, только так и никак, будет видеть подтверждение своим словам в жизни, то ему и в голову не прейдет, что может быть по-другому.
Дети с самого детства проявляют свою нормальную ориентацию. Мальчики ревнуют маму к папе, неравнодушны к женской груди, выбирают в группе людей самую красивую особь женского пола и проявляют к ней внимание. Заметьте, мальчик - грудничок идёт на руки не ко всем, и писает только на избранных, а как радуется груди, даже чужой? Вот это природа! А остальное – аномалия, заболевание, грех.
Помните, оправдывая геев, вы скоро начнёте оправдывать педофилов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:15
Сообщения: 4
Никто геев не собирается оправдывать, но каждый человек и каждая семья по своему относится к этой проблеме. Это их выбор, и никто не имеет право клеймить позором человека за то, что он не такой, как все. Я думаю, что милосердие и сопереживание еще никого не делало хуже. Есть такое понятие, как понимание, иногда лучше понять и принять, оставаясь при этом самим собой, чем стать в непримиримую позицию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 12:17
Сообщения: 5
Гомосексуализм сейчас, почему то, в моде и это факт. Непонятно почему, но тенденция очевидна. Правильное полоролевое воспитание своим детям мы конечно же попытаемся дать. Однако и это нелегко, ведь статистика разводов ужасает и многие семьи неполные.
Кто-нибудь читал Элвина Тоффлера? он футуролог, т.е. пишет, логически обоснованные, сценарии будущего. "Шок будущего" по- моему назывался этот труд, о котором я говорю.
Ну так вот, хочу сказать, может не надо нам впадать в шок от наступающего будущего с его тенденциями, а лучше учиться быстро приспосабливаться.
Если, следуя моде, подросток всё же попробует однополые связи, то если нет в нём этой гомосексуальности с её геном :lol: , так ему и не понравится и отвернётся и дальше пойдёт.
Наша задача, как родителей, - первое: научить следовать моде в разумных пределах; второе: любить своё чадо ничуть не меньше, есть этот пресловутый ген всё же даст о себе знать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Убережем сыновей от гомосексуализма!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 18:16
Сообщения: 1
По опыту родителей и педагогов можно сказать, что мы не должны пытаться оградить ребёнка от чего-либо, к нему стоит отнестись как к взрослому. Во-первых он оценит такую искренность, во-вторых это единственный путь формировать не только сексуально «адекватную», но и полноценную личность.

Уровень информированности населения по вопросу гомосексуализма пугает – процветает мракобесие. С телеэкранов обычно звучат устаревшие данные – 10% от общего населения являются геями. Это неверные цифры. Согласно самым последним исследованиям – четверть опрошенных сомневаются в своей сексуальной ориентации, 10% опрошенных вступают в однополые отношения и только 1-3% после этого не «устаканиваются» и не стают натуралами как другие, а остаются геями.

Чтобы уберечь ребёнка от гомосексуализма, необходимо сначала разобраться, каким образом у детей формируется подобная наклонность. Современные исследования давно переступили теории генетического детерминизма или вопроса «моды». На данный момент, конечно же, нет единого мнения, однако, наиболее передовая - "мультифакторная теория". Теперь главный спор ведётся вокруг значимости каждого фактора.

Совершенно согласен с elfvenna, уберечь ребёнка можно демонстрируя правильное ролевое поведение в собственной семье. Если родители любят друг друга, это решает часть проблем (ведь некоторые геи утверждают, что их отношения куда выше и чище, чем отношения между мужчиной и женщиной. Глядя на социальную неустроенность семей, их позицию можно понять).
Между прочим, уже составлен определённый каталог сценариев развития гомосексуальности, который далеко выходит за пределы «генетического фактора» и «фактора моды».

Для каждого человека определяющей становится какая-то одна причина из этого набора, формирование каждой личности уникально.

Для успешного гетеросексуального развития, необходимо, чтобы мальчик мог ассоциировать себя с папой. Если он в силу каких-то причин не хочет быть на него похожим, а больше склонен идентифицировать себя с мамой, то ему будет трудно в дальнейшем чувствовать себя полноценным мужчиной. Т.е. в поле зрения растущего мальчика обязательно должен быть адекватный, здоровый мужчина с развитой маскулинностью, который смог бы обучить мальчика некоторым мужским моделям поведения.

Этот фактор довольно существенен: отсутствие ассоциирования себя с тем или иным полом закладывает некоторые основы, фундамент для дальнейшего развития гомосексуализма. Но, надо отметить, что в богатой семье с нормальным, маскулинным отцом порой встречаются подобные дисгармонии: родители пренебрегают своими обязанностями, сосредотачиваясь лишь на внешнем благополучии ребёнка и не заботясь о его внутреннем мире.

Еще один фактор – социальное окружение ребёнка, особенно коллектив сверстников. В группу риска попадают ребята, у которых не сформирован положительный образ своего «Я»; те, кто не любит себя, кто еще не осознал себя мужчиной или женщиной. Здесь такая неопределённость может усугубиться тем, что парню будут чужды некоторые модели поведения, связанные с его гендером. Не чувствуя сродности к своему гендернему коллективу он может начать еще более сомневаться в своей ориентации.

Известен и другой случай: юношу «давят» его сверстники за его «феминную» конституцию. Он худ, слаб и не вписывается в коллектив. Он становится закрытым, обрывает какие-либо связи с миром, уходя на периферию социума, оказывается маргиналом. Зачастую, он начинает мечтать о дружбе с сильными, успешными парнями, которая бы подтверждала его социальную успешность. На фоне пубертатного периода это желание неким образом может перерасти в романтическую влюбленность и дальнейшее увлечение представителями своего пола.

Мода, я полагаю, имеет не такое большое значения для ребят, крепко-накрепко ассоциирующих себя со своим гендером. Культура не сможет «подмять» под себя подростка, если у него уже четкое, устоявшееся мнение по этому поводу; в этом случае если его «кумир» имеет нетрадиционную ориентацию, то это не будет служить поводом «попробовать новое». Зрелая личность будет уважать творчество такого человека и «гнуть свою линию»; точно также он не замешается ни в каких субкультурах, склонных к однополым отношениям.

Еще один сценарий развития гомосексуализма: человек, получив определённую психологическую травму в отношениях с противоположным полом, переключается на свой. Эти отношения оказываются для них более «приемлемыми» и комфортными.

Вот всё, что я могу сказать о причинах. Я не специалист в этой области, но в последнее время вокруг меня оказалось неожиданно много юношей и девушек с нестандартной ориентацией. Мы нормально общаемся и я уже был свидетелем случая, когда парень прошедший черту двадцати восьми резко поменял свою ориентацию обратно и сейчас вполне определённо «сохнет» по девушкам.

Ах, да, вспомнил замечательное исследование ученых Адамса, Врайта и Лора. Они подобрали два типа мужчин: нетерпимо относящихся к гомосексуализму и относящихся к нему нейтрально. Добровольцам показывали фильмы эротического содержания с участием пар женщина-женщина, женщина-мужчина, мужчина-мужчина. Вот тут-то и стал виден странный дефект – процент эрекции у мужчин, просматривавших сцены с участием женщин почти не отличались, но при просмотре сцен «мужчина-мужчина» у яростных противников гомосексуализма сексуальное возбуждение возникало намного чаще.

Гипотеза о латентном гомосексуализме как причине гомофобии привлекла ученых к дальнейшим исследованиям и опыта. Действительно, было доказано, что мужчины с скрытым сексуальным влечением к представителям своего пола могут скрывать это и от самих себя, обругивая гомосексуализм всяческим образом. Подобный сценарий возникает в семье, где гомосексуальность строго табуирована.

Кстати, насколько я знаю, у нас уже вышла специальная книга по этому вопросу: «Предотвращение гомосексуальности: Руководство для родителей» в форме информационного пособия. Я её видел мельком, впечатление сложилось противоречивое: конкретные советы – как помочь ребёнку, у которого возникли трудности самоопределения на фоне странного отношения к самому вопросу. В любом случае, это лучшее что есть, и, кажется, единственное руководство.
Как по мне переменить извне ориентацию невозможно. И как бы не были внушаемы подростки в их нежном возрасте, главные причины развития гомосексуализма совсем не в моде или телевизоре. Неприятие в семье, неприятие в обществе ведёт к росту суицидов.

Существуют специальные проекты по изучению гомосексуальности. В рамках одного из них было проведено сравнение личностно-психологического портрета с предполагаемо гетеросексуальными мужчинами. В результате оказалось, что люди склонные к однополым отношениям имеют значительно сниженную самооценку, более эмоционально неустойчивы, легкомысленны и непостоянны. Обладая низкой самооценкой они десоциализируются и пренебрегают общественными и природными нормами.

Кажется, всё что знал, рассказал. Спасибо, если дочитали до конца. Актуальная для меня тема, вот и…
Если вы желаете видеть здоровых, полноценных детей, воспитывайте их в любви к себе и миру, не ограждайте от трудностей, но помогайте им социализироваться среди сверстников их пола; тогда всё будет хорошо!:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

Сайт по семейной психологии предназначен для бесплатного консультирования, обучения и ознакомления.
Актуальные вопросы подросткового возраста. Копирование контента запрещено!



Интересная Тема, Важный вопрос? - Забирайте в СоцСети, подключайте друзей (рекомендуется)!


сайт Семейного психолога в Москве ведёт Рекламное Агентство PRONAD.RU
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика